Headlines News :
Today is :
Home » » Permasalahan dalam Pembuatan cakwe

Permasalahan dalam Pembuatan cakwe

Written By Guntur Pieter on Friday, 6 January 2012 | Friday, January 06, 2012


1.Cakwe tidak mengembang dengan sempurna,ada bagian yang bantat.
-Minyak goreng terlalu panas.
-Adonan Cakwe kurng istirahat.
-Terllaluu banyak ar biang sehingga tidak berongga.
-Soda Kue kurang.
-Amonihuiak kurang.

2.Cakwe cepat cokelat.
-Minyak goreng terlalu panas sehingga cakwe hharus cepat diangkat dari wajan.
-terlalu banyak soda kue.

3.Bentuk cakwe tidak menarik.
-Menarik adonan nya terlalu panjang ketika akan menggoreng.
-Memeipihkan adonannya terlalu tipis.
-Adonan cakwe terlalu lembek.
-Menguleni cakwe tidak rata.

4.Cakwe alot/liat.
-Terlalu lama menggorengnya.
-Tidak mengembangg sempurna/bantal.
Share this article :

4 comments:

  1. kalau susah,
    pasti hasilnya enak banget.
    jadi pengen beli nih.

    ReplyDelete
  2. @PPOB

    ia beli aja, tapi lebih bagus lagi buat sendiri, hitung2 sambil belajar.

    ReplyDelete
  3. Soda kue itu harus pakai yaa?
    beda bakong powder dan soda kue??

    Saya buat cakwe tp knp ngembang sebagian trus keras

    ReplyDelete

Berkomentar lah. Tapi jaga atitut. OK!

PASANG KODE SCRIPT IKLAN DI SINI
Read more: http://blogsauted.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kotak-iklan-di-samping.html#ixzz2MAaBN72k

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. cafe CAKWE ketapang - All Rights Reserved
Template Design by Guntur Gunawan Published by POLTEKKES KEMKES PONTIANAK