Headlines News :
Today is :
Home » » Cakwe Pedas Manis

Cakwe Pedas Manis

Written By Guntur Pieter on Wednesday, 25 January 2012 | Wednesday, January 25, 2012

cakwe ternyata juga bisa dimasak jadiin lauk lho...

Bahan - bahan:

5 cakue goreng
saus sambal botolan
mayones
keju untuk taburan
Rogut ayam:
2 siung bawang putih, geprak, cincang
2 buah daun bawang
2 buah worel ukuran sedang (pilih yang muda), potong ukuran dadu
1 kentang ukuran sedang, potong ukuran dadu
1 / 4 kg ayam, rebus, ambil kaldunya, potong ukuran dadu
1 sdm maizena campur dengan kaldu ayam
1 sdm gula, 1 sdt garam dan 1 sdt merica

Cara memasak:
Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum
Masukkan wortel, kentang dan ayam, aduk sampai sayuran agak layu
Masukkan kaldu ayam, gula garam dan merica
Tunggu sampai kaldu menyusut, angkat
Potong melintang cakue jangan sampai putus
Oleskan saus sambal dan mayones dalam cakue
Isi dengan rogut sampai munjung taburi keju parut
Masukkan dalam Oven 180 derajat celcius selama 5 menit
Angkat sajikan.
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. cafe CAKWE ketapang - All Rights Reserved
Template Design by Guntur Gunawan Published by POLTEKKES KEMKES PONTIANAK