Deskripsi:
Tahu kah anda bahwa minuman ini sudah sangat merakyat di kalangan orang kita yaitu INDONESIA.
muda, tua,kakek,nenek,tanteom,pejbat, bahkan presiden sekalipin sangat menyukainyya
Apalagi dikasi potongan nangka ....... hmmmmm harum dan enak deh.
kali ini nggak ada nangka ...... hiks
Buat yukkkkkk .......... a
Bahan-bahan:
-1 bks hungkwe(tepung kanji/sagu)
-1 sdt garam beberapa tetes pasta pandan
-4 gelas teh air
-4 sdm tepung beras
Untuk sirupnya:
-gula jawa,
-daun pandan,
-air sedikit dan garam sedikit
-Untuk santannya aku pake santan kara,
-panaskan dan beri garam sedikit.
Petunjuk:
-jadikan satu bahan cendol,
-masak sampai kental dan warnanya bening,berarti cendol bisa di cetak.
-Untuk mencetaknya dibawahnya beri air dingin sekali atau beri batu es .... biar bentuknya bagus.
-setelah itu selesai sajikan dengan sirop dan santan ..... jangan lupa beri batu es ... atau es batu .. ... mana yg bener sih.
-Pokoknya cendolnya enaaaak Selamat mencoba.
Segar nikmat siang hari minum es tawet ayu.
ReplyDelete