Headlines News :
Today is :
Home » , » Kopi Telur Madu Jahe (KTMJ).

Kopi Telur Madu Jahe (KTMJ).

Written By Guntur Pieter on Saturday, 25 February 2012 | Saturday, February 25, 2012

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Kopi Telur Madu Jahe (KTMJ). Mohon perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.

Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 2 jari tangan jahe, kupas, memarkan
  • 2 telur ayam kampung, ambil kuningnya
  • 3 sdt kopi bubuk diseduh dengan setengah gelas air mendidih, saring
  • 2 sdt madu
  • air seperlunya

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Kopi Telur Madu Jahe (KTMJ). Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat

  • Jahe direbus dengan 1 1/2 gelas air. Biarkan mendidih hingga air tersisa 1 gelas atau kurang.Saring.
  • Telur ayam dikocok dengan gula sampai mengembang berbusa.
  • Masukkan air jahe panas yang sudah disaring. Masukkan air kopi yang sudah disaring.Tambahkan madu. Hidangkan panas.
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. cafe CAKWE ketapang - All Rights Reserved
Template Design by Guntur Gunawan Published by POLTEKKES KEMKES PONTIANAK