Headlines News :
Today is :
Home » » Sambel Bajak

Sambel Bajak

Written By Guntur Pieter on Saturday, 28 April 2012 | Saturday, April 28, 2012

Sambel aja di ka nama bajak, Kaya Bajak laut aja pake embel2 bbajak segala.
Bagi anda bukan penyuka pedas, maka cabenya bisa di ganti pake cabe besar merah,hahahhahaha....tapi bisa kok di ganti sesuai selera kepedasan....
Sambal ini nikmaaaaaaaaaaaaat banget, dimakan cuma sama nasi panas juga dah oke banget, soalnya ada terasi dan ebi, widih jadi pengen nambah sebakul lagi deh bawaannya,
berikut tahap pembuatannya

Bahan :
Minyak untuk menumis
300 ml air matang

Blender semuanya :
-1/4 kg cabe merah besar
-10 butir bawang merah
-10 butir bawang putih
-1/2 bagian Terasi cap udang rasa bawal (terasi ini bentuknya panjang, nah di bagi dua deh, ambil satu bagian buat d masak, sisanya buat di simpen aja yaaa..)
garam & gula secukupnya
75 ml air matang
50 gr ebi kering (rendam dalam air panas, tunggu sampai mengembang sempurna,tiriskan)

Bumbu pewangi :
5 cm laos, geprek
2 batang sereh, geprek bagian putihnya
4 lembar daun salam
10 lbr daun jeruk

Cara membuat :

  • Tumis bumbu halus, setelah wanginya keluar masukkan air matang
  • Masukkan bumbu pewangi semuanya
  • Masak terus sampai airnya habis dan tinggal minyak cabainya saja yang berwarna merah itu
  • Angkat,sajikan


Note :
- Sambal ini bisa digunakan sebagai bumbu nasi goreng looooh
- Masukkan ke kulkas apabila stoknya masih banyak, trus bisa di hangatkan untuk besok deh

sumber meinekuechemrsp

Share this article :

1 comment:

Berkomentar lah. Tapi jaga atitut. OK!

PASANG KODE SCRIPT IKLAN DI SINI
Read more: http://blogsauted.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kotak-iklan-di-samping.html#ixzz2MAaBN72k

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. cafe CAKWE ketapang - All Rights Reserved
Template Design by Guntur Gunawan Published by POLTEKKES KEMKES PONTIANAK